商品一覧|イメージ

商品一覧 GELATO MENU

価格 PRICE

  • GELATO MENU

    Piccolo[ピッコロ]…2フレーバー
    カップ/¥420 ワッフルコーン/¥450
    Medio[メディオ]…3フレーバー
    カップ/¥520 ワッフルコーン/¥550

  • TAKEOUT MENU

    Coppetted asporto
    [ お持ち帰りカップ ] ¥290
    ※お好きな1フレーバーカップ

ジェラート豆知識 TRIVIA

  • ジェラートとは...?

    ジェラートはイタリア語でアイスクリームと定義され、
    凍ったお菓子(氷菓)を広義に指します。
    しかし日本ではアイスクリームと呼べるものは
    法令で乳固形分15%以上その内8%は
    乳脂肪でなければならないと定義さています。
    イタリアでは通常5%前後の乳脂肪で
    ジェラートを製造するのが一般的ですので、
    分類・規格ではアイスクリームではなくアイスミルクになります。
    しかし、ジェラートは脂肪分が少ないことから
    ヘルシーな食品であり、原料そのものの
    風味を生かした物と言えます。

  • ジェラートの美味しさの一つオーバーラン

    オーバーランとは、
    アイスクリーム、シャーベット製品中の空気の含有量をいいます。
    ホームメイドタイプのイタリアンジェラートは
    20~40%くらいで作り上げます。
    この空気の量は、製品の口当たりをよくし、
    原料そのものの美味しさを味わうことができます。